ab 11 Uhr geöffnetSchlossplatz 102977 HoyerswerdaTel.: +(0) 3571 209 37 500

Coronasituation im Land Sachsen führt zur erneuten Schließung unseres Museums

Angesichts der dramatisch steigenden Infektionszahlen im Freistaat Sachsen (am vergangenen Freitag wurde in Sachsen die Überlastungsstufe erreicht) und um die vierte Welle der Corona-Pandemie einzudämmen, hat das Kabinett der Sächsischen Staatsregierung verschärfende Maßnahmen beschlossen. Dazu gehören flächendeckende 2G-Regelungen, Schließungen von Einrichtungen sowie Ausgangsbeschränkungen für Ungeimpfte und Nicht-Genesene in Hotspot-Regionen. Die diese Maßnahmen regelnde Sächsische Corona-Notfall-Verordnung sowie die neue Sächsische Corona-Hygiene-Allgemeinverfügung sind seit Montag in Kraft getreten und gelten bis einschließlich 12.12.2021.

Für die Geltungsdauer der Corona-Notfall-Verordnung müssen Kultureinrichtungen im Freistaat Sachsen für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben. Somit muss auch unser Museum geschlossen bleiben.
Ebenso ist die Durchführung sämtlicher (Groß-)Veranstaltungen, Messen, Feste und landestypischer Veranstaltungen – Weihnachtsmärkte eingeschlossen – unzulässig. Daher muss auch unser am dritten Adventswochenende geplante „Weihnachtliche Hofzauber“ erneut ausfallen.

Bleiben Sie gesund und wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Schloss und Stadtmuseum Hoyerswerda

(Quelle: Sächsische Landesstelle für Museumswesen)