ab 11 Uhr geöffnetSchlossplatz 102977 HoyerswerdaTel.: +(0) 3571 209 37 500

Über 100? – Stadtmuseum Hoyerswerda auch weiterhin geschlossen

Kurz standen wir am 15. März 2021 vor dem Moment, angesichts von Inzidenzzahlen unter 100 öffnen zu können, da schnellten die Inzidenzzahlen in den letzten Tagen täglich wieder nach oben, so dass eine Öffnung unseres Museum erneut nicht möglich ist…

Unser wissenschaftlicher Mitarbeiter Marcel zeigt hier einen Originalfund, eine Urne aus unsere archäologischen Sammlung, die künftig in der Ausgrabungsstätte zu sehen sein wird.

Hinter den Schlossmauern entsteht derweil in unserem ErlebnisReich eine neu gestaltete Ausgrabungsstätte. So erfährt man, in welchen Bodentiefen welche Funde zu finden sind und was die Arbeit eines Archäologen ausmacht.

Marcel Steller beim farblichen Gestalten der neuen Ausgrabungsstätte.

Am 20. Juni findet bei uns im Rahmen der Europäischen Archäologietage ein Workshop zu dem Thema statt. Nähere Informationen finden Sie hier.

„Diese Urne aus der Eisenzeit ist zerbrochen. Archäologen stört das nicht. Sie setzen die Scherben geduldig wieder zusammen.“