ab 11 Uhr geöffnetSchlossplatz 102977 HoyerswerdaTel.: +(0) 3571 209 37 500

Schloss & Stadtmuseum Hoyerswerda seit dem 2. November 2020 vorübergehend geschlossen

Hoyerswerda, den 01. Dezember 2020: Heute treten die Allgemeinverfügung des Freistaates Sachsen mit der Anordnung von Hygieneauflagen zur Verhinderung der Verbreitung von COVID-19 und die Sächsische Corona-Schutz-Verordnung vom 27. November 2020 in Kraft. Die Regelungen bleiben bis vorerst 28. Dezember 2020 gültig.
Daraus ergibt sich, dass auch weiterhin die Museen im Freistaat Sachsen für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben müssen. Damit ist jeglicher publikumsorientierter Programm- und Veranstaltungsbetrieb auch in der Advents- und Weihnachtszeit nicht gestattet.

Trotz Schließung des Museums und des Museumsshops, können unsere Neuen Hoyerswerdaer Geschichtshefte telefonisch unter 03571 / 20 93 75 00 (bitte Bandansage beachten) oder per Mail unter info@museum-hy.de versandkostenfrei bestellt werden. Weitere Informationen zu den Geschichtsheften unter www.museum-hy.de/stadtmuseum/publikationen/.  Bitte haben Sie Verständnis für die evtl. etwas längere Dauer des Versandts. Bei termingenauen Zustellungen bitte den Terminwunsch auf den Anrufbeantworter oder per mail mit angeben.

Bereits erworbene Tickets und Gutscheine behalten ihre Gültigkeit. Jahreskarten werden um die Zeit der Schließung verlängert. Bereits für den Dezember angekündigte Veranstaltungen oder Projekte entfallen oder werden nachgeholt.

Aktuelle Änderungen werden über die Website und Social-Media-Kanäle mitgeteilt.