ab 11 Uhr geöffnetSchlossplatz 102977 HoyerswerdaTel.: +(0) 3571 60 35 30

Jubiläumsausgabe Geschichtsheft Nr. 21 (2018) erscheint am 01. Mai 2019

Sehnsüchtig erwartet wird bereits das Geschichtsheft Nr. 21 der Reihe “Neue Hoyerswerdaer Geschichtshefte”. Anders als bei den bisherigen Ausgaben, die für gewöhnlich am Ende des jeweiligen Jahres erschienen, handelt es sich diesmal um eine Sonderedition. Sie entsteht in Verbindung mit der noch im Schloss präsentierten Sonderausstellung “75 x HOYERSWERDA”, die zu einer Zeitreise durch 750 Jahre Geschichte der Stadt Hoyerswerda bis zur urkundlichen Ersterwähnung einlädt. Das Sonderheft wird am 01. Mai 2019 im Schloss & Satdtmuseum und in allen bekannten Verkaufsstellen erhältlich sein. Das Warten lohnt sich: Dieses Geschichtsheft wird nicht nur deutlich farbenfroher und umfangreicher sein, sondern auch mit seinen Anekdoten und Hintergrundinformationen zu den insgesamt 75 ausgewählten Objekten unserer Stadtgeschichte begeistern.
Am 01. Mai 2019, um 15 Uhr, soll die neue Broschüre offiziell im Rahmen der Finissage unserer Jubiläumsausstellung präsentiert werden. Parallel sind an diesem Tag kostenfreie Führungen durch das Schloss & Stadtmuseum Hoyerswerda sowie ein Vortrag zum „Sammeln und Entsammeln“ geplant.