• Leon-Foucault-Gymnasium Hoyerswerda in Kooperation mit dem Schloss & Stadtmuseum Hoyerswerda

Kunstausstellung „IM WACHSTUM“ des Leon-Foucault-Gymnasiums Hoyerswerda

Sonderausstellung des Kunst-Leistungskurses Klasse 12 des Leon-Foucault-Gymnasiums Hoyerswerda

von Lucy EbelingJunge Kunst in alten Gemäuern gibt es mittlerweile traditionell in der ersten Jahreshälfte vom 26. März 2020 bis 30. April 2020 im Schloss & Stadtmuseum zu sehen. Der Leistungskurs Kunst des Leon-Foucault-Gymnasiums Hoyerswerda gestaltet heirbei erneut eine außergewöhnliche Sonderausstellung.
Gezeigt werden künstlerische Arbeiten, die in den vergangenen zwei Jahren unter Anleitung der betreuenden Fachlehrer Frau Lenke und Herrn Jehnichen entstanden sind. Die Arbeiten sind das Ergebnis einer intensiven Förderung junger Talente am Leon-Foucault-Gymnasium. Begabte Schülerinnen und Schüler erfahren von der 8. Klasse bis zur 10. Klasse im künstlerischen Profil eine starke Förderung in den verschiedenen Grundtechniken und –theorien.

Die Leistungskurse Kunst in den Klassen 11 und 12 widmen sich ausführlich der Theorie und Praxis in den Bereichen Plastik, Skulptur, Objektkunst; Malerei; Grafik und Druckgrafik; gattungsübergreifende Kunst wie Architektur, Design, Fotografie, Buchgestaltung, Aktionskunst und Körpermalerei.

Die Ausstellung ist ein Spiegel jungen, künstlerischen Schaffens und zeigt auf vielfältige Weise Talent, Fantasie und Können junger Lausitzer und wird am Montag, dem 26. März 2020 um 18 Uhr eröffnet.